[教程技术贴] 大逃杀缩圈思路演示之——框缩法

昨天晚上做自己的地图的时候有个主播说现阶段做不出毒圈来,而恰好我做地图闲着无聊的时候曾经自己制作过一个小规模的大逃杀缩圈,因为觉着游戏机制不一样强行做出来不好玩也没保留。
不过我看大家想做吃鸡的热情非常高,所以把思路跟大家分享一下
最后希望大家说话不要阴阳怪气的,以上是没用的话,接下来是思路讲解。
在这之前还是先说一下创客现状吧,创客机制非常垃圾。
一下午搬运个CF运输船或者最多一天做个复刻地图,玩的人比两个星期做出来的原创多多了,我觉着官方需要好好想想办法解决这个问题。
不是谁都能忍受这样的结果的,比如我花了三个星期做出来的超精美地图,最后创客等级不如两天搬运了三张地图的人高,也没什么奖励,我可能会想到弃坑。
先吐槽一下:目前自由禁区的计时器非常简陋,我希望以后每个触发器和检测区可以有计时器和连续检测连续触发这样的机制,要不然很难受。

言归正传:众所周知,大逃杀毒圈的作用是将安全区域缩小,促进玩家交火。
所以要达到相同的效果我目前有三种思路,各自有各自的优缺点,今天讲解的框缩式是我最早想到的一个思路,工作量中等,优点是地图xoy平面可以做满整个搭建区域,缺点是每小局都要重新获取装备,不能够做到越打越肥和舔包。
下面是几张截图,具体内容我已经发布了,不知能不能过审,各位请注意这个发布的地图仅仅是思路演示,不是一个大逃杀,请大家务必要明白哦。

刚刚我提到了计时器的糟糕现状,所以我当时最早的想法就是:用空间换时间。
之后用传送链接空间,来形成缩圈促进交火的目的。

所以地图分层就是很必要的了,大家看到了地图的分层,每层都是一样的,每层都是一轮新的战斗,最后靠分数来选出胜者而不是单纯的靠杀死敌人。
分数我简单的设置了一下,可能会有小小的bug,但是思路模式是可行的。
如果有任何疑问请毫不客气的@我或者在游戏中寻找我,请认准唯一指定ID:两仪式。
下次我将讲解思较为简单的缩圈,也是效果最接近吃鸡毒圈的缩圈办法,但是我会把最后最好的一种也是经我个人测试最适合自由禁区的一种缩圈办法留到第三期来讲解,如果需要自己制作大逃杀的同学可以向我提问题或者在游戏内加我好友之后拉我进你的房间或者测试图我来帮你弄也可以哦。
但是还是想先做完自己的原创图,大家请期待哦,预计周末放出测试版。原创图不是大逃杀模式,是另一种原创模式哦√
就这样,做地图去啦√

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214!214!
214的图做了好久好久,一直以来辛苦了
发布的图做的很大很有想法
虽然细节的修饰上还有些不足不过是张非常适合我等LYB的图呢【笑】

丧病组的小艾玛 发表于 2017-11-1 22:05
214!214!
214的图做了好久好久,一直以来辛苦了
发布的图做的很大很有想法

嘿嘿嘿,因为太菜了,pve输出不够,pvp头被打烂,只能做地图去了233333

期待期待

点赞。每次点开始,就默认的运输船我也很绝望o(︶︿︶)o 唉

关于创客地图没人玩的尴尬确实说的好,研发组应该调整一下匹配机制

模式有趣,研究一下(还是要官方把IO做利索才是正解)

一神坑 发表于 2017-11-2 13:42
关于创客地图没人玩的尴尬确实说的好,研发组应该调整一下匹配机制

模式有趣,研究一下(还是要官方把IO做 ...

数值好像有个小bug,不过大体思路就是先投放到第一层->作战->死亡一人或时间到达->第二层->死亡两人或时间到达->第三层结束后分数最高的获胜
当人数增加时依次递推就好了
之后对各个情况赋分来确保每局都可以恰好结束,所以引入分数而不是单纯的死亡模式

顶下
用心做直播 跟大家分享快乐 做些自己想做的事 蛮好   https://live.bilibili.com/4890597

66666666666666实在是太6了