[教程技术贴] 【教程】如何利用基础形体造东西(建筑结构篇)

圆蛋建筑轻松造

相信很多创客应该知道左下角已经有个基础形体了吧,但是,可能还并没有熟练运用的手法,也不知道这些基础形体组合起来能做成什么好东西:于是请看图:

(当然今天的教程并不是教你做这个,如果你喜欢请私聊狗之仙,可以送你这玩意 拿去研究)今天的教程主要是这个:(学会了其实你也会做这个遗落战境的无人机了)
蛋形圆拱形体:怎么做到室内室外都能比较完全的在线这个形体呢?我们需要利用一些旋转圆心复制法:
首先:创建一个最简单的墙面,然后按着绿轴复制过去,距离随意 但是最好比较长,组合这两个墙面
我们围城一个圆墙面,然后向上复制第一个造出来的墙面组合,
解组过后,单独编辑i一个墙面进行旋转角度,让内部形成坡度,对另外一个墙面进行相同操作然后成组
继续旋转复制然后提升墙面,
相同操作过后你会发现在高一点的墙面会出现墙体重叠 突出一部分墙角,显得很丑,其实原因是顶部本应该是缩小一点的形状,而单位墙体却没缩小。
那么我们用基础形体的正方块编辑覆盖到墙体上,并缩小一部分进行旋转复制
可以看到墙面有漏
将基础方块扩大一点但是小于2.0的大小 赋予材质

可以看到效果好多
用一个空心圆柱覆盖在顶部当路面,继续使用旋转复制法
但是可以看到我们旋转五度的时候出现了裂缝,这里有两个方法修复 但是我选择简单的方法 换成可以放大缩小的拱门

覆盖一周过后,可以看到最终效果(当然由于是掩饰建筑,所以做的很丑,掌握的要领是中心旋转和角度旋转)
内部效果如下:(如果你想,其实你可以在下面的墙面替换一部分门做成一个可以进出的大圆蛋,不过这种一般都是屋顶型建筑,还是看个人使用的方法吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好吧我,去 上传图片都多两张,放弃治疗,,,以及 我在电脑上用word打出来然后复制过来每次字体都是黑的 好奇怪

轻抚老狗,精品帖

赛斯 发表于 2017-5-22 17:17
轻抚老狗,精品帖

你也是老狗

楼上两只老狗
怒斩雪翼雕

赛斯 发表于 2017-5-22 17:17
轻抚老狗,精品帖

闲来没事就写了一个

+1?

第四只了GG

这就很有灵性
Don't forget.
不要忘记
Always somewhere,
在某个地方
someone is fighting for you.
会有一个人永远为你而战
AS long as you remember her,
只要你记得她
you are not along.
你就永远不会孤独

开头就有错字 !